Wozu ein Elternverein?

Weil...

• ... Elternvereine die einzige privatrechtliche Vereinigung der Eltern sind. Hier können die Eltern ohne direkte Einflussnahme der Schulleiter und Lehrer am Schulgeschehen mitwirken.
  • ... die gewählten Funktionäre der Elternvereine sich verantwortungs-bewusst und engangiert für die Anliegen der Schulgeschehen einsetzen.
  • ... Klassenelternvertreter sich nur im Schulforum für die Anliegen der Klasse einsetzen können. Elternvereine können gemeinsame Anliegen zusammenfassen und an übergeordnete Interessensvertretungen weiterleiten.
  • ... Elternvereine über finanzielle Mittel verfügen (aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden, Einnahmen aus Veranstaltungen,...) und die Schule vor Ort ganz gezielt unterstützen können.

Warum sollen Elternhaus und Schule zusammenarbeiten?

• Es geht um das Wohl unserer Kinder, die in unserem Leben die wichtigste Rolle spielen!
  • Weil eine erfolgreiche Erziehungsarbeit und Ausbildung der Kinder zusammen viel besser gelingt!
  • Kinder lernen Verantwortung zu übernehmen, Begeisterung und Teamfähigkeit zu entwickeln, wenn wir es ihnen vorleben!